eiko_icon Wohnungsbrand

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Brandmeldeanlage
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Einsatzort Details:

Mallinkrodtstr, Ostwig
Datum: 14.04.2017
Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger und Sirene
eingesetzte Kräfte :

Löschzug Velmede-Bestwig
Löschgruppe Nuttlar
Löschgruppe Ostwig
Feuerwehr Olsberg
Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen (ELW)  LF 16-12  TLF 20/40  LF 8/6  LF 16-TS  TSF-W  GW Logistik 2  DLK 23-12 (Olsberg)

Einsatzbericht :

Die Leitstelle alarmierte am Karfreitag Abend die Löschgruppen Ostwig und Nuttlar sowie den Löschzug Velmede-Bestwig und die Drehleiter aus Olsberg zu einem vermeintlichen Feuer in der ehemaligen Anne-Frank-Schule in Ostwig. Das Gebäude wird derzeit als Unterkunft für Asylbewerber genutzt. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellte sich schnell heraus, dass bei der Zubereitung von Essen eine Pfanne auf dem Herd angebrannt war und so für den Großeinsatz über die Brandmeldeanlage gesorgt hatte. Die Einsatzkräfte mussten nicht mehr eingreifen, sondern konnten wieder einrücken.