eiko_icon Brennt Traktor

Löschgruppe Andreasberg
Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen (ELW)  TLF 20/40  LF 10  LF 8/6  STLF 10/6

Einsatzbericht :

Zum Brand einer landwirtschaftlichen Zugmaschine wurden die Einheiten aus Ramsbeck, Andreasberg, Heringhausen und eine Gruppe des Löschzuges Velmede-Bestwig alarmiert. An der Kreisstraße 71 zwischen Ramsbeck und Wasserfall sollte die Maschine in einer Tannenschonung stehen. Bei Eintreffen der ersten Einstazkräfte aus Ramsbeck war bereits kein Feuer mehr zu erkennen. Die Fahrer hatten bereist die Batterie abegklemmt und durch eigene Löschmaßnahmen ein Ausbreiten des Feuers verhidnert. Vermutlich handelete es sich dabei um einen Schwelbrand im Bereich der Motorelektrik. Ein weiteres Eingreifen der Feuerwehr war nicht mehr notwendig. Alle noch auf der Anfahrt befindlichen Einheiten konnten daher wieder einrücken.