eiko_icon Kellerbrand

Einsatzort Details:

Im Seifen, Ramsbeck
Datum: 02.07.2018
Einsatzdauer: 1 Std. 1 Min.
Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger und Sirene
eingesetzte Kräfte :

Löschzug Velmede-Bestwig
Löschgruppe Heringhausen
Löschgruppe Ramsbeck
Löschgruppe Andreasberg
Rettungsdienst HSK
Feuerwehr Olsberg
Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen (ELW)  LF 16-12  TLF 20/40  HLF 10  LF 8/6  STLF 10/6  RTW Olsberg  DLK 23-12 (Olsberg)

Einsatzbericht :

Die Löschgruppen Ramsbeck, Heringhausen und Andreasberg wurden am Vormittag zu einem Kellerbrand in einem Gebäude im Ramsbecker Ortskern alarmiert. Zusätzlich waren auch der Löschzug Velmede-Bestwig sowie die Drehleiter aus Olsberg unterwegs.

Bei Arbeiten an einer Schweißbahn für ein Palletlager im Keller ders Gebäudes war es aus ungeklärter Ursache zu einem Schwelbrand und einer Verrauchung des Gebäudes gekommen. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatten aber bereits alle Personen das Gebäude verlassen und der Schwelbrand bereits erloschen. Die Feuerwehr nahm einen Lüfter vor, um das verrauchte Gebäude wieder zu entrauchen.