Bestwig/Olsberg.  Erfolgreich  schlossen  jetzt  33  junge Feuerwehrmänner  und erfreulicherweise auch zwei  Feuerwehrfrauen aus  der  Stadt  Olsberg  und  der  Gemeinde  Bestwig  ihre Grundausbildung ab.

Nach ihrem ersten Teil,  dem Truppmann (TM) 1 Lehrgang konnte der Lehrgangsleiter stellv.  Leiter der Olsberger Wehr Stefan Kesting allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung gratulieren. Mit einem  Notendurchschnitt von 2,0 schlossen die Wehrleute nun ihre Grundausbildung in der Feuerwehr ab. Alle weiteren Lehrgänge in der Feuerwehr bauen auf dieser Grundausbildung auf. Stefan Kesting appellierte aber auch an die Nachwuchskräfte dass diese auch weiterhin Interesse an der Feuerwehr haben und noch lange ihren „Dienst am nächsten“ tun.

Olsbergs Bürgermeister Wolfgang Fischer gratulierte den Lehrgangsteilnehmern auch im  Namen seines Kollegen Ralf  Péus.  Auch  er  appellierte  an  die  Teilnehmer  ans weitermachen und warb für die Feuerwehr.
Seinen  Worten  schlossen  sich  Olsbergs  Wehrführer Helmut  Kreutzmann,  Bestwigs  Wehrführer  Andreas Schulte und sein Stellvertreter Uwe Mikitta an. Lob und Dank  fanden  alle  an  das  Ausbilderteam und  an  die Küchenmannschaft die für die Verpflegung der Wehrleute an den vier Wochenenden verantwortlich war.

TM2 Bestwig Olsberg 2015

Lehrgangsbester  wurde  Fabian  Villmer  von  der Löschgruppe Ostwig,  zweiter  wurde  Kevin  Kesting von der  Löschgruppe  Assinghausen.  Dritter  wurde  Stefan Kleine von der Löschgruppe Gevelinghausen.

19.04.2015 / Marc Stappert