Ramsbeck.  Die  Feuerwehr  kommt  nicht  nur,  wenn es  brennt.  Das beweist  jetzt  die  Löschgruppe  Ramsbeck.  Beim  Brandschutztag erfahren die Bürger, wie man sich im Brandfall richtig verhält und wie
sich Brände vermeiden lassen.

„Mach Dein Zuhause sicherer“ – unter diesem Motto steht der Brandschutztag der Löschgruppe Ramsbeck am Samstag, 21. März. Um 14:30 Uhr beginnt das Programm der Brandschützer rund um das Ramsbecker Feuerwehrhaus. Neben einem kleinen theoretischen Teil erwarten die Interessierten Ramsbecker Bürgerinnen und Bürger auch vier Stationen zum Mitmachen und Ausprobieren. So bekommt jeder die Möglichkeit,
den  sicheren  Umgang mit  einem Feuerlöscher  zu  üben  und  dabei  Feuer  selber  zu  löschen.  Das  neue  Rachdemohaus  zeigt  nicht  nur eindrucksvoll  die  Wirkung  von  Qualm  und  Rauchausbreitung,  sondern  auch  den  sinnvollen  Einsatz  von  Rauchmeldern  im  Haus.  Wie lebensgefährlich  es  ist,  brennendes  Fett  in  der heimischen  Küche  mit  Wasser  zu  löschen,  gehört  an diesem Nachmittag ebenso zum Programm. Alle Bürgerinnen und Bürger aus Ramsbeck sind herzlich eingeladen,  am  Brandschutztag  teilzunehmen.  Die Teilnahme ist  kostenlos.  Voranmeldungen sind bis  zum Freitag, 20. März, in der Elisabeth-Apotheke in Ramsbeck erbeten.

Brandschutztag Ramsbeck 2015 web

07.03.2015 / jf