Heringhausen. Über 3500 ehrenamtliche Stunden leistete die Löschgruppe im vergangenen Jahr und rückte zu 20 Einsätzen aus.

GV Heringhausen 2019 web

Über 255 Stunden leisteten die ehrenamtlichen Brandschützer bei 20 Einsätzen. Dazu zählten Brandeinsätzen, technischen Hilfeleistungen und sonstigen Hilfeleistungen. Um für die unterschiedlichen Einsatzlagen fit zu sein, investierten die Kameraden auch fast 1000 Stunden in Lehrgänge sowie die Aus- und Fortbildung. Neben Grund- und Gruppenführerlehrgängen gehörten auch die Sprechfunkerausbildung und gemeinsame Übungen mit den benachbarten Einheiten des Valmetals dazu. Neben Übungen und Ausbildung waren die Heringhauser Kameraden auch wieder im vorbeugenden Brandschutz im Kindergarten und der Grundschule aktiv. Darüber hinaus war die Löschgruppe auch im Heringhauser Dorfleben engagiert. Ein Engagement, für das Bürgermeister Ralf Péus und Ortsvorsteher Ulrich Bathen ausdrücklich Danke sagten.

In diesem Jahr stand eine Ernennung bei der Generalversammlung auf dem Programm. Die stellvertretenden Gemeindebrandinspektoren Uwe Mikitta und Daniel Drewek ernannten Jonas Ittermann zum Feuerwehrmann.

7.2.2019 / jf