Ramsbeck. Über 3800 Stunden war die Löschgruppe Ramsbeck im letzten Jahr für die Bürger im Einsatz. Diese Zahlen stellte die Löschgruppe jetzt auf Ihrer Generalversammlung vor.

LG Ramsbeck GV 2019

Im Jahr 2018 wurden über 3831 freiwillige Arbeitsstunden von den Kameraden geleistet. Diese setzten sich unter anderem aus Lehrgängen, Übungen und natürlich Einsätzen zusammen. 310 Stunden waren Einsatzstunden, die sich im Vergleich zum Vorjahr fast verdreifacht haben. Der Großteil der Einsatzzeit wurde für Mittelbrände, Kleinbrände, technische Hilfeleistungen und Wetterschäden aufgebracht. Um in Ernstfällen eine gute und sichere Zusammenarbeit zu gewährleisten, gab es auch wieder viele gemeinsame Übungsabende mit den Löschgruppen des Valmetals. Ramsbecks Löschgruppenführer Jan-Wilhelm Prein betonte wie wichtig diese gemeinsamen Übungen sein, um in Ernstfällen eine gute und sichere Zusammenarbeit zu gewährleisten. Dass sich diese gemeinsamen Übungen lohnen, zeigten auch einige gemeinsame Einsätze im letzten Jahr.

Positiv blickt die Löschgruppe auch auf das Kartoffelbraten im vergangenen Jahr zurück. Auch Vertreter der St. Hubertus - Schützenbruderschaft Ramsbeck dankten für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr und das Engagement der Feuerwehrleute für ihren Ort.

Im Rahmen der Generalversammlung standen auch Beförderungen und Ernennungen auf dem Programm. Lasse Kandolf wurde durch die Wehrführung zum Feuerwehrmann ernannt. Philipp Kenter, Philipp Schneider und Michel Denecke wurden an diesem Abend zu Oberfeuerwehrmännern befördert.

15.01.2019 / jf