Nuttlar. Über 4227 Stunden ehrenamtlichen Engagements sorgen in Nuttlar für die Sicherheit der Bürger.  Die  Löschgruppe Nuttlar hat jetzt ihre Zahlen des letzten Jahres vorgestellt und verdiente Kameraden befördert und ausgezeichnet.

GV Nuttlar 2018 web

Löschgruppenführer Franz Fischer freute über ein volles Haus, als er jetzt die Zahlen des letzten Jahres vorstellte. Über 4229 Stunden Dienst für die Bürgerinnen und Bürger leisteten die Männer und Frauen der Löschgruppe Nuttlar im Jahr 2017. Die Einsatzkräfte waren im abgelaufenen Jahr auf unterschiedliche Weise aktiv. Über 280 Stunden haben die Aktiven der Löschgruppe bei den 19 Einsätzen verschiedenster Art geleistet. Dazu zählen Brände, Brandsicherheitswachen sowie technische Hilfeleistungen bei Verkehrsunfällen und vor allem auch nach Sturm und Regen. Zahlreiche Stunden investierten die Feuerwehrmänner und eine Feuerwehrfrau auch die Aus- und Weiterbildung, also Lehrgänge, Übungen, Schulungen und Seminare. Die Nuttlarer Bürgerschaft kann sicher sein, dass „ihre“ Löschgruppe stets auf dem neuesten Wissensstand ist, wenn es drauf ankommt. Um auch den Nachwuchs schon frühzeitig zu sensibilisieren, besuchte die Feuerwehr auch wieder Kindergarten und Grundschule zur Brandschutzerziehung. Darüber hinaus ist die Löschgruppe auch im Nuttlarer Ortsleben aktiv und engagiert. Bürgermeister Ralf Péus und auch Ortsvorsteher Markus Sommer hatten viel Lob für die Arbeit und das Engagement übrig, ganz besonders im Zusammenhang mit der Nuttlarer Schnad.

Eine ganz besondere Auszeichnung gab es in diesem Jahr. Henning Bünner ist „Feuerwehrmann des Jahres“. Diese Auszeichnung wird ihm aufgrund seiner zahlreichen Aktivitäten als Gerätewart und als Atemschutzgerätewart in der gesamten Gemeinde Bestwig zu teil. Als Dankeschön überreicht ihm Franz Fischer eine Figur des Sankt Florian. Auch einige Beförderungen und Ehrungen konnte die Löschgruppe in dieser Jahreshauptversammlung vornehmen: Lars Kaiser wurde nach erfolgreichem Truppführerlehrgang zum Unterbrandmeister befördert und Henning Bünner zum Hauptbrandmeister befördert. Matthias Dünschede wurde für 35jährige Mitgliedschaft in mit dem Ehrenzeichen ausgezeichnet und Martin Wiese kann sogar auf 40 Jahre aktive Mitgliedschaft zurückblicken.

10.02.2018 / jf