Heringhausen. Zu elf Einsätzen rückte die Löschgruppe Heringhausen im vergangenen Jahr aus. Dabei waren die Kameraden mehr als 260 Stunden für die Sicherheit der Bevölkerung im Einsatz.

GV LG Heringhausen 2017 web

Von den elf Einsätzen im vergangenen Jahr rückte die Löschgruppe zu drei Brandeinsätzen, zwei technischen Hilfeleistungen und mehreren Brandsicherheitswachen und sonstigen Hilfeleistungen aus. Insgesamt absolvierten die alarmierten Einsatzkräfte 262 Stunden für die Bürger. Die 20 Feuerwehrmänner und zwei Feuerwehrfrauen der Löschgruppe investierten auch wieder viel Zeit in die Aus- und Fortbildung, z.B. bei Übungsabenden, gem3einsamen Übungsabenden mit benachbarten sowie Lehrgängen und Seminaren. Darüber hinaus waren die Kameraden auch in der Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen der Gemeinde aktiv. Insgesamt leisteten die Heringhauser Brandschützer somit im vergangenen Jahr rund 3000 Stunden die für die Bürgerinnen und Bürger. Bürgermeister Ralf Péus nutzte die Generalversammlung, um sich bei den Kameraden für ihre geleistete Arbeit und das Engagement zu bedanken. Auch Ortsvorsteher Ulrich Bathen schloss sich dem Dank an und freut sich auch in diesem Jahr über das vielfältige Engagement der Kameraden im Ort.

Auch Beförderungen und Ehrungen standen auf dem Programm. Gemeindebrandmeister Andreas Schulte beförderte Daniel Drewek zum Brandoberinspektor. Er wird zukünftig auch die Wehrleitung unterstützen. Bruno Kaminski wurde für seine 25jährige Mitgliedschaft mit der Ehrennadel ausgezeichnet.

10.02.2017 / jf